国际液态食品市场发布会在京召开

发布时间:2012-07-17
2012年6月7日,国际液态食品市场暨中国国际啤酒、饮料制造技术及设备展览会(CHINA BREW CHINA BEVERAGE——CBB)发布会,在北京召开。

2012年6月7日,国际液态食品市场暨中国国际啤酒、饮料制造技术及设备展览会(CHINA BREW CHINA BEVERAGE——CBB)发布会,在北京召开。

经过多年发展,中国已经成为液态食品技术及设备的重要出口国,西亚、中亚、东南亚、北非及拉美地区是中国液态食品技术及设备的重要出口目的地。为促进中国企业与这些地区的沟通交流,中国轻工机械协会协同北京中轻合力国际展览有限公司和北京阿中文化传播中心召开国际液态食品市场发布会,邀请亚非拉地区驻华经济和商务界和中国液态食品机械及包装行业部分企业见面和交流。到会的有中国轻工机械协会会长李建国、中国轻工机械协会啤酒饮料分会秘书长王欣,和来自十多个国家和地区的商贸使节及来自中国液态食品行业的20多家知名企业代表。

李建国会长在欢迎词中指出,20世纪80年代以来,中国的食品工业发展速度惊人,是国民经济中增长最快的产业之一。伴随着中国食品工业的进步,食品加工和包装机械制造业在中国逐步成为我国机械行业中增长最快、最具活力的支柱产业。液态食品和包装机械工业作为食品和包装机械的重要组成部分,承担着为酒、饮料、液态乳、液态调味品为代表的液态食品工业提供加工和包装装备的责任。

近30年来,随着中国液态食品行业的品种、数量、质量和消费模式快速发展,中国液态食品和包装机械行业获得了远超食品加工和包装机械的发展速度,取得了长足发展,形成了完整的科研、装备、工程、配套和原辅料工业体系,能为全球液态食品行业提供高性价比的从原料到餐桌的完整解决方案。行业内出现了不少规模大、效益好的龙头企业,走出了引进、消化、吸收到创新的成功发展模式,形成了完整配套的工业体系,可以为液态食品工业提供从农田到餐桌的系统解决方案,也实现了从中国走向世界的跨越。

中国液态食品加工和包装机械产品,以优良的质量、系列化的工程配套服务、适中的价格,为全球范围的用户企业提供了高性价比选择,工程和产品服务已遍及世界各地。中国轻工机械协会作为中国食品与包装机械归口的行业组织,致力于提高中国液态食品及包装机械的发展水平,以服务行业、联系政府、协调政策为己任。

CBB展会是中国轻工机械协会协办的品牌展会。经过九届近20年的发展,已经成为液态食品机械设备领域的全球第二大展会、亚太地区第一大展会。CBB展会有力地推动了中国及亚太地区液态食品及相关机械行业的发展,为全球液态食品机械及相关服务企业提供了进入中国及亚太市场的最佳渠道,在全球业界有很大的影响力和知名度,得到了政府和行业的高度认可。中国轻工机械协会热情邀请与会各国商务、经济使节参观并组织本国企业参观。

王欣秘书长针对CBB展会,向与会代表作了专题介绍:9月19日在北京中国国际展览中心顺义新馆举办的CBB 2012,展览范围涵盖了以酒、饮料、液体乳制品和调味品为代表的液态食品机械及相关行业全产业链的科研、生产、制造、物流全过程。预计展商数量达到 700家,展出面积超过70,000平方米,其中国际展区总面积将超过15,000平方米。

CBB 2012展示的新产品、新技术、新装备将对未来产业发展和变革产生重大影响。中外展商蓄足全力推出的新产品,将引导行业真正实现“绿色、安全、低碳”的发展目标。同期还将举办北京国际液态乳杀菌、灌装技术研讨会、北京国际啤酒酿造技术及质量控制高峰论坛、中国液态食品机械行业“十强”企业颁奖典礼、美国啤酒花中国推广交流讲座等行业活动。欢迎国内外业界人士参展、参观。

阿塞拜疆、菲律宾、孟加拉国、巴勒斯坦、乍得等十多个国家和地区的大使、参赞及商务代表发表讲话,介绍了本国国情、本国的液态食品市场发展、对液态食品机械的需求情况等,并与广州达意隆、南京轻机、廊坊百冠、合肥中辰等企业进行了认真的交流。参会的中国液态食品机械企业纷纷表示,此次发布会,扩展了国际视野,增加了立足创新,并打入国际市场的信心。

会后,与会全体合影留念。

0
-1
收藏