金属探测仪为切片蘑菇的食品安全保驾护航

发布时间:2012-05-23
金属探测仪使蘑菇种植户的产品品质在质量认证和HACCP认证的排行榜上名列前茅。

金属探测仪使蘑菇种植户的产品品质在质量认证和HACCP认证的排行榜上名列前茅。

自1925年以来,经Basciani家族四代人的不断努力和辛勤耕耘,Basciani Foods逐渐成长为该国最大的商业蘑菇采集和加工中心之一。蘑菇是宾西法尼亚州最主要的经济作物,该州生长着将近5亿磅的菌菇。另外,Basciani 在Avondale省也设有蘑菇种植包装基地。

在美国,蘑菇逐步走上各个家庭的餐桌成为主食,每年被用于烹饪的蘑菇量可达数十亿镑。在过去的几年里,Basciani也在不断地开拓创新,使蘑菇成为受人瞩目的焦点,值得肯定的是,该公司在探索频道“家庭美食”栏目和美国公共电视台“America's Heartland”栏目中均有专题节目。

Basciani的主农场位于Avondale,另外有一些由Fred Recchiuti负责管理的附属加工区,这些加工区遍布芝加哥、明尼阿波利斯、奥兰多以及洛杉矶。每周都会有150万磅新鲜采摘的蘑菇从这些加工区被配送到Basciani数以百计的餐饮和零售客户手中。

蘑菇的生长和收获过程不仅仅是一门科学,也是一门艺术。想要获得高产量,就需要把传统的手工采摘分拣与现代化的先进技术结合起来,诸如在Basciani 各个工厂投入使用的E-Z Tec DSP金属探测器,就在整个生产流程中发挥着重要作用。

引以自豪的是,Basciani的产品质量认证指数普遍高于90%。Recchiuti说:“近十年来,由于业务扩展,我们新引进了很多金属探测器,分别用于我们的散装和零售包装生产线。为了确保产品在运送到客户手中时是绝对安全的,金属探测器的使用就起到至关重要的作用。”

绝对无菌

Basciani上好的蘑菇品质源于他们精细的工艺流程。他们的专用肥料是经巴氏灭菌消毒的马粪和干草,整个巴氏灭菌过程在150华氏温度下进行,并要持续长达2个小时。消毒后的马粪和干草在堆粪室经过蒸煮处理,最终达到无菌标准。除此之外,每周会对肥料进行一次翻耕,适当的加水以使肥料处在一个湿润肥沃的生成环境。

据该公司相关人员介绍,播种微型菌种之后,会对其施加经巴氏灭菌消毒的肥料,由此提供足够的养分使微小的种子逐渐成长为蘑菇。从肥料的灭菌处理到最终蘑菇的收获,整个周期为15周。

蘑菇刚进入成熟期,就要对其进行采摘和手工拣选。之后清洗过的蘑菇随即被放置到冷却柜里,然后根据最终的销售地被分配至批量或者零售生产线进行包装。包装好的产品由冷藏车在24到48小时之内运送到各个市场。

Recchiuti介绍说:“大批量的生产线专门服务于我们食品行业的客户,比如说Olive Garden, Ruby Tuesday, Outback Steakhouse在内的许多国营连锁餐厅,也包括一些国营披萨连锁店。零售生产线针对的则是超市和其他的一些零售客户。”

产品纯度再上新台阶

防止异物进入设备是Basciani的每家工厂最重要的职责。在Avondale农场,每个集装箱装载超过五个批量包装生产线或者两个零售包装生产线的产品,然后依次通过E-Z Tec DSP金属探测仪接受检测,以保证新产品在出厂前不含重金属污染。

据Recchiuti介绍,在蘑菇切片的过程中,很容易产生金属污染,单纯依赖流水线工人很难检测到存在于蘑菇中的微小金属颗粒,而金属探测仪就像是火眼金睛,它在整个包装生产线的进行巡回检测,不放过产品中的每一个金属成分。

“之所以要用金属探测仪去检测每一个包装盒,是因为蘑菇在上百个旋转刀片的作用下被切成片的过程中,旋转刀片很容易被外来的石块儿,铁钉之类的东西损坏,这些已经损坏的刀片切出来的蘑菇会显得很零碎,严重影响产品的整体质量。所以在蘑菇被分切之前进行检测是很必要的。”Recchiuti这样说道。

E-Z Tec DSP金属探测仪采用的是防锈设计,这使它能抵挡外界恶劣环境因素的侵蚀。它的振荡器和外接线圈缠绕在一个刚性的框架上,框架外面套上一个不锈钢的外壳(此外壳所用材料由美国农业部、FDA以及加拿大标准机构认证许可) 。此外壳保证了探测仪的主要控件完全处于一个防水、防尘、耐腐蚀的环境中。考虑到在蘑菇的收获和加工季节,当地的空气湿度相对较高,这样的一种金属探测器对于Basciani来说就显得至关重要。

Recchiuti深有体会的告诉我们,DSP型号的探测仪的操作界面是触摸屏的,屏幕键盘可直接输入需要的项目值,操作起来十分方便。4×5英寸的广角背光屏让使用者可以在同一个界面简便快捷的进行各种操作,避免了要不停的切换界面带来的麻烦。

另外,DSP型号的金属探测仪还具有校准验证的功能,当不太确定探测到的是否是金属时,探测仪就会自动的进行校准认证。并且紧凑的箱体设计使其可以被安置在很小的空间里,这样就节省了空间资源。

当初决定选择采用E-Z Tec金属探测器,很大程度上取决于PennQuip公司当地的销售代表Steve Hilliard的优质服务。当时Hilliard不仅仅在卖出设备之初给予Basciani很好的技术支持,也对相关的技术人员进行了培训,并提供了很多后续的跟踪服务以确定探测器能正常使用。

0
-1