广东江门与香港携手助江门企业转型升级

文章来源:中国印刷包装网 发布时间:2011-06-27

根据广东省江门市政府与香港生产力促进局22日签署的《江门市加工贸易企业升级转型合作协议》,江门市一批加工贸易企业将获当地政府的资金帮扶,并接受香港生产力促进局的专业评估及辅导,以便进一步加快升级转型的步伐。

据了解,2010年江门市加工贸易进出口达61.66亿美元,占全市进出口总额的43.0%,加工贸易进出口由此成为该市重要的进出口贸易方式。根据这一协议,该市将充分利用香港生产力促进局“升转一站通”计划,在江门市建立帮助企业升级转型辅导平台,为该市加工贸易企业提供升级转型评估及辅导服务。其中包括:举办加工贸易升级转型策略专题研讨会,为企业提供升级转型基本评估服务、深入评估服务和升级转型辅导服务,为参与辅导平台的企业给予资助等。

据江门市副市长陈佳林透露,根据江门市转型升级辅导计划,按照政府资助一部分、企业承担一部分的原则,江门市将在未来3年内提供600万元的财政支持,平均每年200万元,用于帮助企业实现转型升级。其中,接受评估辅导的企业,在基本评估服务方面,可获政府60%的费用资助(上限为3万元),深入评估和专项辅导可获50%的费用资助(上限分别为5万元和30万元)。

据介绍,江门市鹤山雅图仕印刷有限公司、李锦记(新会)食品有限公司、无限极(中国)有限公司和江门市协同玩具厂等4家企业已首批与香港生产力促进局签约获得评估辅导

0
-1