怎样调节打印机速度

作者:本网编辑 文章来源:本网 发布时间:2010-09-17

  喷墨打印机目前正被广泛地使用着,如何使得打印机工作效率更高,这是很多家庭、商业用户都关心的问题。对于移动办公的用户,这个问题就更为重要了,因为便携式打印机本来速度就很有限。

  由于打印机有机械运动部分,在很大程度上其打印速度是由机器本身的设计所决定,不过打印速度还与打印时设定的分辨率、黑白还是彩色、图像还是文本等有直接的关系。所以说,通过我们优化设置来提高打印机工作效率,还是很有意义的。

  硬件相关设置:选用高速LPT口模式LPT口采用一般模式的话,在打印比较大量的文档或者打印图片的时候,计算机与打印机之间的接口速度很容易成为瓶颈,所以,我们要选用高速LPT口模式。在计算机启动的时候,进入BIOS,把并口设置为ECC+EPP模式,最好分配一个DMA端口给LPT口。选择高速红外线连接对于一些采用红外线接口的便携式,我们把IR PORT的速度提高,同样可以加快打印速度。在计算机启动的时候,进入BIOS,把红外线端口设置为FAST IR或者4Mb/s。打印机设置:降低打印分辨率衡量图像清晰程度最重要的指标就是分辨率,分辨率越高,图像精度就越高,打印质量自然就越好,但打印速度也越慢。

  尽量减小打印分辨率可以有效提高打印速度。右击打印机,选择"属性"→"图形",把分辨率适当降低。同时,您也可以把"浓度"降低,在"图形方式"一栏中选择"使用光栅图形",这样,都可以加快打印机对打印内容处理的速度。尽量使用文本模式打印:我们从扫描仪扫描出来的一些文字的镜像,如果采用图片方式打印,会大大降低打印的速度。对于我们常常使用的"TrueType"字体,我们可以选择把"TrueType"字体作为轮廓字体下载,这样可以避免系统把"TrueType"字体作为图形或者位图软字体下载,从而提高打印速度。在打印机属性中,选择"字体"标签,选择"将TrueType字体作为轮廓字体下载"。尽量使用经济模式或者草稿模式:新型的喷墨打印机都增加了"经济打印模式"功能,使用该模式可以节约一半的墨水,并可大幅度提高打印速度。在打印机属性中,选择"纸张"标签,把经济模式打开。另外,在我们使用Word来打印的时候,在打印设置中,选择以"草稿"方式打印,也可以得到同样的效果。

  实践证明,这个模式对于便携式的喷墨打印机打印速度的提高尤为明显。尽量使用灰度打印:每个墨盒都有几个打印嘴,黑色墨盒可以独享所有的打印嘴,而彩色墨盒上的打印嘴因为要安排给三种颜色的墨水盒使用。

0
-1
收藏