瓦线采购如何实现优越的性价比

作者:本网编辑 文章来源:本网 发布时间:2010-09-16

  瓦楞纸板生产线是纸箱厂投入的重点,也是关系纸箱厂也是关系纸箱厂未来发展的关键。

  选择设备的第一步是要考虑市场需求,根据需求确定层数、幅宽、速度、性能,在这个基础上预算规模才能相应地基本确定。

  选配前需要考虑些什么?

  首先必须确定层数:7层适合重型包装,例如:常州特耐王用意大利Agnati七层瓦楞纸板生产线生产的3A瓦楞纸板为伏特汽车提供包装;5层适合通用包装;3层适合轻型包装,例如:常州特耐王Agnati七层瓦楞纸板生产线使用F楞生产三层纸板,可以两面印刷,适合于精细产品的内包装。

  幅宽:生产线幅宽应大于1.6m且为箱片的整数倍,一般为1.8m、2m、2.2m、2.5m、2.8m。

  产量、性能和速度:目前生产线的速度是衡量设备档次确定配置的一个重要指标。因为要保证一定的速度就必须采用相应的设备。

  生产线的班产量×2=全部已知需求/天,这一点很重要:充分的供应能力是纸箱厂生存的必要条件。而一条线较两、三条线在人员、物耗、能耗、占地上都有优势。

  层数、幅宽、速度指标一旦确定,预算规模便相应明确了。高速、高档线欧美产品自然是上佳选择,但在资金有限的情况下如何得到最佳的性价比呢?在此将向您推荐介绍中意合作的混合线棗万源桝gnati中外混合瓦楞纸板生产线。它的湿部采用Agnati的技术,按照欧洲标准生产,配合意大利Agnati原产的干部系统。由于该系统是由意大利Agnati统一设计,所以系统协调性可以达到一致。在服务方面更可得到完全的保证。现就五层线为例对生产线的配置加以探讨。

  选配“菜谱”:

  2台单面机:应选用卡匣式单面机例如:Agnati的Super90它可以在5分钟内完成快速换辊,给纸箱厂更多的选择,适合多样化的生产;同时较双辊式维护保养更简便,长期运行费用低;它下瓦辊式设计结构稳定紧凑,可以实现350米/分钟的高速运行。而Super90优越的性能可以让纸箱厂使用任何克重的芯纸在任何车速下生产出优质的A、B、C、E、F任何楞型瓦纸。

  5台自动接纸机:Agnati的GVR型自动接纸机采用当今最新技术电子伺服控制系统,张力恒定,可在350米/分的条件下完成无尾纸接纸。是高速生产,降低损耗的必备单元。

  涂胶机:Agnati的IM90是胶水施涂工艺最先进的机器,触压棒同独特的静压涂胶系统保证高速优质的涂胶,而无须随车速调节刮胶间隙。

  双面机:在车速200米/分以下可选用经济高效的碎辊式结构,在200米/分以上应选用热效率较高的压板式结构,如:Agnati的GPA变压式重型双面机,它不但能保证纸板的平整美观,而且满足三瓦楞3A纸板等高要求纸板的生产。

  旋切机:在高速连续生产的今天旋切机的要求不再是简单的单次断纸而应是具有螺旋刀的多次断纸机,机器的启动和停止即可手动也可由自动定单交换系统自动完成。Agnati的HRS90就是这样一台设备。
 
  纵切机: Agnati的Powerset智能纵切压线机是代表当今最新科技的产品。PowerSet超越了通常的分纸压线机的能力。订单交换速度也达到了350米/分。由于每个工具都是被独立定位的,工具的设置时间便被缩减到了最短。这样保证了能连续生产短小订单。由于迅速的工具定位,在订单交换中纸板的浪费被减到了最少。机器可通过配备定制的工具自动选择各种压线种类。快捷方便的工具更换和方便的维护,使得Powerset成为当今最受欢迎的适应多样化生产的一个杰出的作品。

  横切机:干部中非常重要的单机,Agnati的TREL90高效电子直驱刀横切机最大的特点是高速、节能、精确、稳定,在任何速度中都不会出现精度变化。Agnati的TREL90可根据用户的要求提供单个、双联、三联式配置。

  输纸堆积机:由于高速生产的缘故堆积机变的十分重要Agnati的RDA自动堆积机采用最先进的电子计算机技术,结合真空吸附和分离阻隔系统使堆积准确整齐,无损耗,是高速瓦线中必备的设备。与横切机配套输纸堆积机分单层、双层、三层。

  掌握了这些原则和关键设备的要求,您就可以根据自己的情况合理制定预算了。 

0
-1
收藏