,国际市场流行的五种食品包装材料,包装资讯

发布时间:2010-07-28
  目前国际上流行五种食品包装材料。
  一、高温杀菌塑料罐:材料组成PP-EVOH-PP,其特点在于夹层以EVOH为材料,保气性极好,保存期与罐头相同,在常温下保存两年,可取代目前的金属罐。此种材料在美国、日本均处于试生产阶段。 
  二、微波炉、烤箱双用塑料盘:以结晶性PET为材料,可耐高温,用于微波炉及烤箱食品。此材料在美国发展快,现有60%家庭使用,日本亦在快速发展此种材料。 
  三、可挤压瓶:材料为PP-EVOH-PP用共挤压技术制造,保气性、挤压性良好,用于热充填、不杀菌的食品包装,如果酱、调味酱等。 
  四、K-OAK热充填系统:材料组成为低密度聚乙烯纸一铝箔一含离健聚合物,以热充填方式进行,适用于高温充填及高酸性食物的包装,保存期一年以上。 
  五、高阻隔复合材料:这是食品包装材料发展趋势,共有4种:非结晶性尼龙,阻气性为尼龙6倍;SaranH B,其阻气性为Saran膜的10倍;丙烯酸盐树脂;金属化镀膜,用于点心、饼干等小包装。
0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…