带前景抑制或背景抑制的可调区域式传感器QS18AF

文章来源:《现代包装》 发布时间:2010-07-14

邦纳

邦纳公司新推出一款带前景抑制或背景抑制的可调区域式传感器——QS18AF。新款QS18AF系列传感器采用了最新的检测算法,检测距离是原先产品(QS18)的三倍,更加优异背景抑制性能。它和QS18光电传感器共同建立起一个全系列紧凑型可调区域式产品线。

QS18AF光电传感器产品特点:具有QS18外型,距离是原先产品的3倍;增强抗荧光灯干扰;增强抗相互干扰,即使两只传感器靠的很近,也可以正常使用;减少了对被测物体的颜色敏感性和滞后性;短距离检测时,有极为精确的背景抑制性能,可靠地检测到非常薄的物体,即使该被测物紧靠着背景;该系列的前景抑制产品,在背景固定时,可以忽略被测物体的颜色和形状,从而可靠的检测到被测物。

新型的QS18AF光电传感器应用场合相当广泛,包装机械、平板玻璃输送机械、太阳能玻璃板传输线、LCD平板玻璃输送线、食品机械、制药包装机械等等需要有光电有无检测的场合都可以应用QS18AF进行测试。

特别值得一提的是QS18AF光电传感器所具有的前景抑制功能特别适用于在白色输送带上的烘培食品或巧克力的到位检测;同时在短距离检测时,QS18AF传感器有极为精确的背景抑制性能,可以可靠地检测到非常薄的物体,例如自动糊盒机检测,又或者是在检测玻璃的场合,即使传感器和被测物紧靠着,也可以精准的检测到物品的有无。QS18AF光电传感器的丰富了邦纳在一些特殊功能上的可靠检测应用,其独特的设计(带有前背景抑制功能)和高性能的产品,为在紧凑应用范围内可调区域检测提供了一个更为灵活、有效的解决方案。

0
-1