多功能灌装机引领“灌装时尚”新风向

作者:本网编辑 文章来源:《现代包装》 发布时间:2010-07-14

我国饮料行业是高成长性的行业,成熟饮品增长稳定,新的热点和增长点不断涌现,新兴饮品的增长更快。同时,中国包装机械已发展成世界液态食品行业中有重大影响和极大市场占有率行业。因此,多功能灌装机械市场发展潜力巨大。

当前灌装机械术在食品饮料包装上的开发、设计和制造过程中广泛应用,其发展趋势是不断提高单机的自动化程度,改善整条包装生产线的自动化控制水平、生产能力,可以大大改善食品饮料包装生产设备产品的质量,提高其国内、国际竞争能力。

济南迅捷机械设备有限公司联合东泰机械制造有限公司生产制造的同一台设备,可进行茶饮料、咖啡饮料、豆乳饮料和果汁饮料等多种饮料的热包装;均可进行玻璃瓶与聚酯瓶的包装。当前,快速、高产量碳酸饮料包装机的包装速度最高达2000罐/分。德国KHS公司、SEN公司、KRONES公司,其包装机的包装阀分别达到165头、144头、178头。非碳酸饮料包装机的包装阀为50–100头,包装速度最高达1500罐/分。国内广州澳特灌装机、郑州星火包装机械公司、江苏省群杰包装机有限公司其包装机械的包装阀分别为12头、14头、24头,包装速度最高达1200罐/分,其包装范围在5-60ml、10-125ml、25-250ml、50-500ml、100-1000ml、250-2500ml、500-5000ml。

此外,灌装全线的自控水平和全线效率将会更高。在线检测装置和计量装置配套完备,能自动检测各项参数,计量精确。集机、电、气、光、磁为一体的高新包装技术产品不断涌现。当今的灌装机械,尤其是饮料、啤酒灌装机械和食品包装机械,具有高速、成套、自动化程度高和可靠性好等特点,也是目前灌装机械行业发展趋势走向。

0
-1