CBCE 2018何止是成功!

作者:CBCE 2018 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:0 发布时间:2018-06-05
2018年5月18日,一年一度的精酿行业盛会,上海国际精酿啤酒会议暨展览会,在大家的流连中落下帷幕。
CBCE 2018何止是成功!

展示面积达10,000平方米

海内外知名精酿品牌齐聚CBCE 2018

汇聚50个国家9,481位专业观众和12个国家和地区180余家参展商

40余位来自全球的重量级演讲嘉宾,与800余位业内参会者分享独到见解

CBCE中国精酿明星奖评选活动吸引了900,000+的点击,总投票数突破10万大观

上海精酿啤酒会议
上海国际精酿啤酒会议

 

作为一位精酿人,如果您上一周没有来过上海,没有参加在上海世博展览馆举办的上海国际精酿啤酒会议暨展览会,作为展会的主办方,我们只能抱歉地对您说两个字——遗憾。

 

因为,您刚刚在年中这样一个重要的时间节点,错过了一场史无前例的行业盛宴,更失去了一次在CBCE这样一个国际化精酿产业平台上感受行业发展脉动、寻找全新商机,与同业专家共同探讨业务发展核心议题的宝贵机会。

 

想必,现场180余家参展商、莅临展会同期活动的近百位海内外精酿行业的意见领袖,以及9,481位专业观众中的绝大多数人也一定会对此深表赞同。

 

 

一场如期而至的盛宴

 

2018年5月18日,一年一度的精酿行业盛会,上海国际精酿啤酒会议暨展览会,在大家的流连中落下帷幕。在主办单位纽伦堡会展(上海)有限公司、北京喜啤士文化发展有限公司、中国轻工机械协会的精心筹备下,在海内外政府机构、行业各个领域的重要商业团体、行业协会以及新闻媒体的鼎力支持下,今年展会的各项数据再创历史新高:相较去年展会面积实现倍增,达到10,000平方米;展商数量方面,为期三天的展会,共吸引了180余家来自 12个国家及地区的企业参展,同比展商数的增幅超过80%。

 

与展览面积的扩大、参展企业数量的增长齐头并进的还有专业观众数量的提升,在去年的基础上,观众增幅达到85%。据不完全统计,莅临本届展会的专业观众达到了9,841人,观众国别也在去年展会的基础上,提升了50%,达到了50个国家和地区之多。而从观众的组成来看,2018年除了来自精酿产业链各端口的企业外,包括有很多专业观众来自青岛、燕京、雪花、千岛湖、百威、珠江啤酒等在内的传统啤酒大厂,更值得行业鼓舞的就是类似湘财证券、泸州老窖、山东鲁花等国家重点龙头企业的高管、技术骨干也出现在观众阵营当中,这些跨界发展的势头振奋着整个精酿行业;除此以外,北京餐饮行业协会王海钦副会长及贺保贵秘书长亲自带队,组织的北京餐饮行业协会代表团莅临展会现场考察洽谈业务采购也在业界引起了强大的反响;另外,数据显示,本届展会,长三角乃至全国的餐饮、酒吧、酒店,以及商超、百货、电商等领域的观众数量和占比也呈现出迅猛的增长势头,传统和新兴渠道对精酿产业的关注由此可见一斑。

 

与上一届展会相比,今年展会三大主要产品板块——原料、生产技术及设备、啤酒生产厂,不论在规模还是质量上都实现了大幅的增长,除此之外,精酿技术服务、精酿品牌属性的参展商同样较上一年有了明显的增加。

 

 

海内外知名品牌齐聚CBCE 2018

 

CBCE立足精酿产业、服务精酿企业的平台定位,加之啤酒消费升级的大势,以及中国必将成为精酿啤酒领域世界领先消费市场的共同信仰,让CBCE如同磁石一般,吸引了越来越多海内外知名企业和品牌慕名而来。CBCE2018海内外知名品牌展商比重较去年有了更大幅度提升就是最直接的印证:在精酿啤酒原材料方面,知名品牌包含了Fermentis、安琪酵母、永顺泰、雅基玛、White Lab、斯丹纳酒花、巴特哈斯、欧麦、Bohemia Hop、城堡麦芽、思啤爱等;在精酿设备领域中,除了一直以来钟情于CBCE的沪港、乐惠、塔罗斯、KHS、克朗斯、迦南、卡罗琳娜、潍坊精鹰、天泰、迈拓、汉德、基伊埃、莫拉、阿法拉伐、中建材、博利德、和乔等企业外,CBCE2018年还吸引了中辰、碧嘉乐、京德、聚凯、普莱克斯、迈克罗等为代表的新展商的加入;江南大学、齐鲁工业大学、武汉啤酒学院以及中国食品发酵工业研究院等精酿啤酒相关的科研院所组成的科研展团,展位上前来咨询洽谈的人络绎不绝,令人眼前一亮;同样让人印象深刻的是,去年广受好评的精酿社区,今年再度载誉归来,鹅岛、拳击猫、莱宝、优布劳、珠江啤酒、京A、拾捌、长懋、牛啤堂等约70家国内外知名精酿品牌,携数百款精酿啤酒重装亮相精酿社区……各家精酿品牌把握住机会与各界客户、顾客展开深度交流,达成品牌和产品推广预期的同时,更有相当数量的企业在现场就已收获大批量的采购订单。

 

 

行业的展,行业的芯

 

精彩纷呈、含金量极高的同期活动历来都是CBCE备受业界瞩目的另一大焦点。与展商、观众数量和质量大幅提升相得益彰的展会同期活动,会议、论坛和晚宴,同样得到了与会各界的广泛好评。

 

中国轻工机械协会主办的“2018中国精酿啤酒及设备发展研讨会暨中轻精酿委一届二次扩大会议”、全国轻工机械标准化技术委员会制酒饮料机械分技术委员会主办的“工坊啤酒机械行业标准起草小组成立大会暨标准研讨会”两场重量级的行业会议在展会首日召开,国家工信部消费品工业司周海龙副处长,中国轻工机械协会刘安江理事长,中国轻工机械协会副理事长兼秘书长、全国轻工机械标准化技术委员会制酒饮料机械分技术委员会主任委员王欣女士莅临会议,发表致辞、参与会议讨论,并同所有与会代表一起参观了展会。

 

除了可能在不久的将来影响到行业发展进程的“标准”起草,展会主办方与包括海内外政府机构、行业协会、研究机构和专业媒体等行业各领域合作伙伴联手,精心炮制的主题丰富多样,且兼顾前瞻性和务实性的中国国际精酿啤酒会议,不仅提供了全面的行业最新资讯和发展趋势,也满足了展商、观众提升自身专业能力,讨教行业意见领袖、结交更多志同道合者的深层次需求。

 

主办方在累积历届会议经验的基础上,首次针对行业企业、精酿产业链上各环节从业者普遍关心的话题,将会议细分为八大主题——精酿行业政策及趋势研讨、精酿酒厂管理运营经验及商业见解、精酿配方研发及技术研讨、原材料及处理方式、酿酒设备技术及量测和自动化、直击大厂、市场渠道与投资研讨。

 

会议首日,纽伦堡博览集团董事局成员Rolf Keller先生亲临会议现场,发表了热情洋溢的开幕致词,作为主办方的代表,北京喜啤士文化发展有限公司的首席执行官刘俊杰先生和纽伦堡会展(上海)有限公司的郭奕千董事总经理、以及国家工信部消费品工业司周海龙副处长等领导也莅临会场致辞,并参与会议讨论。

 

在中国轻工机械协会副理事长兼秘书长王欣、喜啤士杂志的创始人Michelle(王云辉)、纽伦堡会展(上海)有限公司Kathrin Kinna、北平机器创始人李威、The Brew Girl创始人狄迪等特邀主持嘉宾嘉宾妙语连珠的主持和循循善诱的引导下,来自全球的40余位重量级演讲嘉宾,分别就相关细分议题进行了深入的分析和研判,分享生产运营中所遇到的痛点和难点,与总计超过800位的参会代表深入互动,为参会代表提供了解决问题的灵感与思路。

 

欧洲精酿啤酒酿造商协会秘书长Pierre-Olivier Bergeron、英国独立酿造商协会运营总监Nick Stafford、百威集团ZX Venture亚太运营总监Rafael Pizzato、阿里巴巴天猫酒类总经理程艳、青岛啤酒股份有限公司科研开发中心主任尹花、华润雪花啤酒(中国)有限公司总部技术质量部总监钟俊辉、北京燕京啤酒集团副总工程师林智平……来自海内外的业界大咖纷纷在CBCE中国国际精酿啤酒会议的舞台上亮相,而他们分享的内容,更是让与会嘉宾受益匪浅。

 

另外,本届展会,参展企业举办的形式各异的品牌宣传推广活动也较往年明显增加,KHS、Petainer、莱宝等多家知名品牌在这里完成了2018年新品首秀;法国诺盟、白色酵母实验室、巴兰德真味等国际展商专程前来与行业同仁分享各自的经营心得;碧山精酿、优布劳、口袋精酿……众多人气品牌更是把精酿论坛内的一方舞台视作是讲述品牌故事,推广品牌文化的秀场。展会主办方还特邀全美十六大侍酒大师之一,美国精酿啤酒解决方案公司Cirecone Certification Program的创始人,Neil Witte先生在展会前两天,开设了两场“精酿啤酒异味课程”主题讲座……从场场爆满、座无虚席的现场情况来看,展商们都完美实现了借力CBCE平台,最大化提升品牌知名度和美誉度的预期,而到场观众也都从各品牌活动中开阔了眼界,汲取了养分,可谓是收获颇丰。

 

 

重展示、更重分享

 

正如纽伦堡会展(上海)有限公司董事总经理郭奕千先生在国际精酿啤酒会议开幕致词中提到的:“我们可以深切地感受到精酿啤酒产业的欣欣向荣,作为世界领先的专业展览和服务平台,依托行业发展大势,助力行业企业和品牌顺势而为,正是上海国际精酿啤酒会议暨展览会的职责和使命所在”。

事实上,不论是展会还是上述提及的各种形式的同期活动,主办方意图达到的目的,除了助力企业宣传,增益品牌推广效果,助推行业发展之外,还有另外一个重要考量——搭建平台,增进业界的交流和分享。

 

人潮如织的展位前、精酿社区内,座无虚席的会议室、论坛区,交流氛围浓厚的VIP Room、媒体中心,甚至是餐厅、吸烟室,行业中人们把酒言欢、寒暄交流的场景随处可见。

 

 

而除了这些传统的场景,CBCE着力营造展会交流氛围,可谓是不遗余力:不论是CBCE项目总监张恒女士亲自担纲主持的展馆区域内的开幕晚宴、CBCE2018中国精酿明星奖颁奖盛典,精酿行业社交酒会,还是由比利时布鲁塞尔国际啤酒挑战赛联合创始人Luc先生主持的大咖品酒会;也不论是展会与沪上近十家顶级精酿酒吧、餐厅联合推出的PUB CRAWL活动,还是线上微信、抖音平台上的互动……CBCE 2018俨然成为了一个为包括参展商、专业观众等在内的精酿人度身定制的展馆内外、线上线下,多维、立体、长效的交流和分享平台。

 

重整行装,CBCE再踏征程

 

虽说天下没有不散的筵席,但是为期三天的盛宴宣告结束,还是让参与其中的所有人感到意犹未尽。好在展会的胜利落幕在为过去一年来所有人的努力画上一个圆满句号的同时,也勾勒出了一条全新的起跑线。从展会落幕的那一刻起,CBCE 2019已同所有志同道合者一道,踏上新的征程。

 

过去几年来,上海精酿啤酒会议暨展览会从精酿细分领域发力,在横向持续扩充展会规模的同时,更注重向纵深提升平台服务水平挖潜。坚守着最初的创业精神、创新精神,秉持着如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,展会一步步发展壮大。

 

一年后,CBCE 2019将移师上海世博展览馆2号馆,就让我们从今天开始,共同期待2019年的5月15日,一个云集国内、国际精酿行业展商、专业观众,集信息交流、推广、社交、教育、行销及贸易于一体的一站式精酿行业交流服务平台,CBCE 2019再度盛大启幕时刻的到来。

更多详情请关注精酿啤酒会议暨展览会

2019上海国际精酿啤酒展览会暨会议

时间:2019年5月15-17日

地点:上海世博展览馆(浦东新区国展路1099号)

报名参展 请联系:

纽伦堡会展(上海)有限公司

傅佳仕 先生

电话:+86(0)21 60361231

手机:+86(0)13761339085

邮箱:James.fu@nm-china.com.cn

会议/精酿社区 请联系:

喜啤士文化发展有限公司

林松 先生

手机:+86(0)18615693055

邮箱:sashalin@126.com