禾中海外集团签署收购乌拉圭牛肉加工基地协议

作者:禾中海外 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:61 发布时间:2018-02-09
禾中海外集团签署收购乌拉圭牛肉加工基地协议
禾中海外集团签署收购乌拉圭牛肉加工基地协议

北京时间2018年1月25日上午10点,美国洛杉矶时间2018年1月24日下午6点,禾中海外集团总裁王璐与维拉苏有限责任公司董事长塞萨尔先生,签署了禾中海外集团对乌拉圭弗里科牛肉加工基地股权收购协议书 。双方团队就收购价格、合并后人员问题、经营问题、技术问题等细节进行了仔细讨论,最终双方在所有细节问题上达成一致。

乌拉圭是具有长期牛肉生产和出口传统的国家,牛肉出口是乌拉圭最重要的出口产业之一。已超过巴西和澳大利亚,成为中国进口牛肉第一大供应国。中国检疫对牛肉进口的要求很高,加之政治因素,目前为止,仅有加拿大、澳大利亚、新西兰、阿根廷、乌拉圭、智利、哥斯达黎加、匈牙利、墨西哥、巴西、美国、南非 12 个国家的牛肉可通过官方合法渠道进入中国。

 乌拉圭弗里科牛肉加工基地位于乌拉圭首都蒙的维得亚港口98公里之外,拥有丰富的畜牧业、农业资源及牲畜出栏量的佛罗里达州,是最早取得进入中国市场许可证的乌拉圭肉类工厂之一。它处在国道5号线与56号线交汇处,距离佛罗里达州市区非常近,交通十分便利。加工基地每年加工能力达13万头,工厂拥有丰富和先进的技术支持,采用欧州全自动定重分割包装生产线,可根据客户需求进行定制屠宰、分割和包装。使我们的牛肉产品体系呈现多元化,在产品资源、渠道控制力、企业品牌影响力等方面都会拥有极强的优势。禾中海外集团通过此次并购以及战略合作,跨出了进军全球牛肉市场的第一步,也是加速全球产业布局又一重要举措。未来禾中海外集团借助海外自有的牛肉加工基地,将会迅速扩大市场影响力,占领国内外牛肉市场领域,为实现从南美到澳洲、北美以及欧洲的全球牛肉市场的战略布局奠定坚实基础。

 此次禾中海外集团收购乌拉圭牛肉加工基地正值中国与乌拉圭建交30周年,外交部长王毅同乌拉圭外长尼恩举行会谈中表示,“一带一路”已开始全面进入到拉美大陆,这将给中拉全面合作伙伴关系注入新的强劲的动力,也会促进拉美各国的经济多元化进程,同时也会为包括乌拉圭在内的拉美国家今后的发展和繁荣获得更广泛的、更大的市场和更广泛的空间,也会得到更多的资源,中乌共建“一带一路”有助于将乌打造成地区物流和交通枢纽。

 “一带一路”体现了中国理念:共商、共建、共享。这正是中国倡导的全球治理新理念。首先,“共商”即在整个“一带一路”建设当中充分尊重沿线国家对各自参与的合作事项的发言权,通过双边或者多边沟通和磋商,各国可找到经济优势互补的方式,实现发展战略的对接。禾中海外集团的此次收购也是我国“一带一路”全球理念的具体实践,是将“一带一路”推向南美的先头部队。禾中海外集团的生鲜产品来自于世界的五大洲,为了继续扩大旗下生鲜板块的发展,未来,全球布局仍将继续。我们要把全世界优质生鲜产品带到中国,同时也将中国的优质产品带给全世界。

  禾中海外会通过脚踏实地的全球化布局,最终实现我们的战略愿景:优质生鲜,买卖全球!