对谈宫喜德先生

作者:claudiagao 文章来源:PF《现代食品工程》 点击数:37 发布时间:2017-12-14
总部位于德国诺依特劳布林(Neutraubling, Germany)的克朗斯集团,设计、研发和制造与工艺、灌装及包装领域相关的机械设备和全套生产线。其产品构成由信息技术、工厂设计及子公司提供的仓储管理,阀门产品等等。
对谈宫喜德先生

现代食品工程:请您为我们介绍一下克朗斯的业务概况。

宫喜德先生:克朗斯自1951年成立以来,经营范围已经远远超越了传统机械设备和生产线制造商的概念,公司已经发展成为全方位的供应商。与公司产品线配套的是公司的信息技术能力、仓储管理系统、工厂计划、以及内部阀门生产。公司拥有丰富的生产经验和强大的创新活力,同时还在机械工程、生产线专业技能、前处理工艺、微生物学,以及信息技术领域有着坚实的基础,这些优势协同发挥作用,确保公司成为全球领先的综合设备供应商。随之相对应的我们的客户群体主要为啤酒生产商和饮料生产商,此外我们还在食品、化学、医药,以及化妆品行业拥有广泛的客户。庞大的业务体系和客户群体使我们在全球范围内的雇员超过 14500 名。90% 的产品销往国外。

 

现代食品工程:请您为我们介绍一下克朗斯在中国的发展历史。

宫喜德先生:中国是我们的重要市场,我们一直希望能为中国市场提供更多机械设备和生产线零部件。同时,我们也在加强服务与生产的本地化。举一个克朗斯在中国市场开展业务的例子:自 2001 年起,克朗斯就开始生产啤酒和软饮料行业使用的巴氏快速杀菌装置,并取得了巨大的成功。

自 2015 年开始,克朗斯也开始在太仓工厂生产 VarioFlash KT 设备,并专门供应中国市场。而我们位于太仓的工厂将继续进行产业升级。克朗斯(中国)机械有限公司 (KCMC) 首先将开展附加产品的业务,为当地市场生产符合克朗斯质量标准的机械设备和生产线零部件,拓展其产品支持服务及零部件业务。接下来,管理层将制定与附加产品生产及办公场地相关的具体规划。随着这些措施的落实,以及在当地提供产品支持服务并在本地生产设备,克朗斯将为中国市场以及中国客户提供更好的服务。

 

现代食品工程:2017年克朗斯的季度成绩非常显著,第一个季度收益就增长了16.5%,请问您有什么特殊的管理经验吗?

宫喜德先生:我们一直在加强我们的技术领先优势。在 2016 年末,克朗斯公司的注册专利和实用新型数量已经从 4450 件增加至 5028 件,这些都有力证明了克朗斯的创新能力。此外,克朗斯还非常注重产品服务,这一点也让我们在竞争对手中脱颖而出。

 

现代食品工程:面对激烈的市场竞争,您认为克朗斯在中国市场的竞争优势是什么?

宫喜德先生:克朗斯注重产品服务,在创新领域进一步投资以确保未来的健康发展;市场需求和特定客户群体的需求一直在不断变化,我们注重持续的创新研发,另外我们的创新领域涉及我们所有的设备、服务及软件。还有一点,我们还关注行业发展大趋势,以积极发现饮料行业的未来需求为目标,研发创新解决方案,结合应用最新技术,如数字化生产、3D打印,以及饮料包装的数字化打印。

宫喜德

现代食品工程:请您介绍一下克朗斯在中国的主营产品优势吗?

宫喜德先生:我们的服务方式灵活,能为大中小型各种公司提供服务,具体涉及到与饮料生产、灌装、包装、仓储管理、IT 解决方案,以及生命周期服务相关的机械、设备和服务。

 

现代食品工程:克朗斯一站式生产线深得国内外客户的赞赏,您认为克朗斯在中国对未来工业生产,尤其是涉及到食品饮料行业,有什么特别的意义呢?

宫喜德先生:我们及时了解客户需求并以此为基础制定产品创新标准,包括:(1)降低设备和系统的运营成本;(2)高效、稳定的解决方案;(3)更快的设备调试;(4)多功能、快速转换;(5)操作简便、安全;(6)生产性能可靠。

 

现代食品工程:您认为克朗斯在中国的发展过程中,企业获得成功需要哪些机制?

宫喜德先生:客户的满意度对一个公司来说是最重要的。虽然这个听起来很简单,但是实际上做到很复杂。我们要用团队的力量,着眼客户需要,制定最佳、完备,真正能满足客户需求的解决方案。

 

现代食品工程:您如何看待食品饮料行业的未来,在此背景下,您认为克朗斯将处于怎样的行业地位?

宫喜德先生:饮食是人们最基本的需求,我们的客户总是有开发新产品、新饮料、新的包装方式的需求,我认为没有为行业前景担忧的必要。

 

现代食品工程:在克朗斯这些年,您认为最值得骄傲的事情是什么?

宫喜德先生:每一年都有令人感到自豪的成就,我们的员工在不断推出新产品,为我们的客户解决各种挑战,满足客户的各种愿望。

 

现代食品工程:以您的职业生涯为例,有什么建议给年轻人吗?

宫喜德先生:我有六个字送给年轻人,永不停止学习!

 

现代食品工程:宫喜德先生,非常感谢您的分享,我们也祝愿克朗斯公司在中国市场中取得更为辉煌的业绩!